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蓝色天空下的蓝色水镜还有小九寨之美。
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蓝色天空下的蓝色水镜还有小九寨之美。

  • 出发时间 / 2019-01-06
  • 人均费用 / 3000 RMB
  • 出行天数 / 3 天
  • 出行座驾 / --
  • 旅行标签 / --
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时过半月
仍沉浸在的蓝色的诗里
不知怎么动笔书写这首蓝色的诗
......
冬季的 南京
时常都是阴雨相伴
很少能见到通透度很好的蓝天白云
“好想找个地方,感受阳光的温暖,看云卷云舒...”
“那我们去 三亚 吧”
“暂时不想去”
间翻看着朋友圈
看了有朋友发的一张 丽江 的照片
温暖的阳光散在脸上
忍不住的抬头嘴角上扬
“我们去 丽江 好不好,前段时间你不是还在说吗”
“哈哈哈,那我看下机票”
......
不知从何时起
我们的旅行总是这么的随意就开始了
这次旅程与以往没有什么不同
但也有些不同
经历了第一次航班取消
还不发更改只能退票重购的情况
经历了第一次到一个地方几乎所有的店家到下午5点多就关门休息
就像是一座空城
丽江 对于很多人来讲是风花雪月
也有人说 丽江 是柔软的,温情的
也有人说在 丽江 的度过时光可以被称之为消磨
也有人说在 丽江 的时光里似乎又是充满惊喜的
.....
不管你到来多少次
这 里永 远是很多的诗和远方
01
情不知所起一往情深
对于 丽江 
不知道从什么时候开始对这里充满着各种想象
这是我第二次来 丽江
对于第一次的记忆似乎早已有些模糊
但到了这里却有些记忆犹新的感觉
这里,这里,这里我都去过
joe虽是第一次到 丽江
但我们都不想去一些常规的景点
说走就走的旅程
我们并没有在事先做好很周全的行程计划
只是预定了前几晚的住宿
后面的住宿都是当天预定的
至于行程嘛
就更加的随意了一点
都是在当天晚上敲定第二天的行程
.....
白沙古镇 是一个当地的朋友推荐给我们的
对于 丽江 其他的几个古镇
这里是最原始的,几乎都没有开发
对于这样的小镇总是有着莫名的好感
不止一次的想象着自己老了能不能生活在这样的小镇里
白沙古镇 在 玉龙雪山 山脚下
如果说它如一座“世外 桃源 ”般遗世而独立也不为过
可以说是 丽江 最低调的古镇
白沙古镇 并不大
游玩的话也用不了半天就走遍了镇子的大街小巷
但我们却在这里住了三晚
可能是因为这里有着原生态的建筑及淳朴的民风
原住居民依旧生活在镇子上
几乎没有怎么开发
依旧是他原来的模样
游客很少,偶尔会遇到的大多也是外国人
相对比 丽江 古镇的络绎不绝
这里倒是安静了很多
整个古镇虽然面积不大,也不算兴旺
但是在历史上却是留有浓墨重彩的一笔
白沙古镇 是纳西族的古都
也纳西族在 丽江 最初聚集的地方
纳西文化的重要发源地
整个以古牌楼前的四方街为中心
分别向四方八方延伸
丽江 和 束河 的四方街都是以这个为雏形建造而成
现在四方街相对比 丽江 的四方街是简陋了一些
但在买菜的老奶奶却给这里增添了一些独特的气质
使人会爱上这里的魅力
站在四方街上
远处的 玉龙雪山 遥遥在即
无论在村落的哪个角落
都可以看到不远处的 玉龙雪山
坐在四方街上吃着当地的特色小吃
看着人来人往的过客及远处的雪山
心情自然怡悦
古镇的游人及商铺最为集中的地方也就在四方街附近
如果沿着一条道路往周边走去
会发觉越来越冷清
游人基本上不会到这里去
也是因为这样
才使得我们发现了一处这里独有的一处宝藏地
随意的往外走走,20分钟就走到了镇子的外面
本来是想找着看看运气能不能找到一个湖泊或者水池能够拍下雪山的倒影
然后并没有找到,却找到了一处荒地
视野很开阔,没有任何的阻挡物
雪山在面前一览无疑,偶有前来放牛的牧民与这里构成了十分和谐美好的画面
雪山,蓝色,白云,牛群,孤树....
能遇到如此美景是何等的幸运
玉龙雪山 就这样遥遥在即却又那么遥远
让人向往的神圣之山
面对如此景象竟找不到一个合适的词汇去形容
因为你会觉得什么样的词汇都有可以能与它不匹配
唯有好好的欣赏用心去享受这一份美好~
02
雪山下被遗忘的村庄
到了 白沙古镇 怎么能不去玉湖村
这是我朋友说的一句话
玉湖村在距离 白沙 差不多有20分钟车程的地方
一个被遗忘的村庄
也是距离 玉龙雪山 第一村
就在 玉龙雪山 脚下
他还有另外一个名字叫巫鲁肯
满山遍野的石头也是玉湖村的标志
村子里的民居大多是石头砌成的,很有纳西族的特色
这里居民依旧穿着着他们的特色服饰
如果说起玉湖村很少有人知道
那 美国 的植物学家、探险家、地理学家约瑟夫 洛克 先生应该有些人会知道
这里就是他在 丽江 生活27年的地方
正是他吧纳西族文化带向了全世界
把 丽江 带向全世界
洛克 故居虽已过百年
但依旧保持着原来的模样
整个玉湖村也保持着原来的模样
这里的生活也日复一日,年复一年保持着原生态
很多人当地热都说这里是 丽江 最后的一方净土了
没有游客,没有喧嚣,依旧如初
整个村子并不大,道路四通八达
所以的道路都是石头子铺就
幽幽的青苔在石缝间悠游生长
有些不太好走
这里民居的常用交通工具就是马
基本上每家每户都有一匹马
如果偶有到这里的人想要骑马
他们也是可以提供的
当然了需要支付一定的费用
至于多少钱,看你怎么谈了
走出村子往往会给你带来惊喜
越是往村子的上面走
距离雪山也就越近
也是最开阔的地方
地上全部都是石头
Joe说这是不是所谓的乱石阵
偶遇到一个像大学生的游人
一个人坐在那里看着雪山静静的发呆
不知道他在想什么
但我想他大概也和我们一样
面对着眼前的蔚蓝的天空,白色的雪山都能感知到内心的那一份平静
寻寻觅觅的湖泊
终于在玉湖村遇到了
就在村外不远的位置
搜索龙女湖就能定位到
面积不大,水清澈见底
随着太阳光的照射
呈现出不同的蓝色和绿色
没有水波的话,雪山的倒影清晰可见
很多人当地的旅拍摄影师都会选择在这里拍摄
不知道有多少人知道这里
最起码我们去的时候一个游客都没有
对了,到了这里一定要在快到村头的位置
美美的吃上一份米线
很大一碗,味道鲜美,只要12块钱
进入蓝月谷的话需要购买100元的进山费和20元的景区大巴即可
打车或乘坐公交车不能直接到达蓝月谷
需要先到蓝月谷发车点
再次乘坐景区大巴至云杉坪大巴候车点
打了这里可以选择步行游览蓝月谷
也可以选择50元每人的景区观光车
蓝月谷并不大,建议步行更有意思
而且2小时内完全可以游览完
还有时间拍照片
有人说,这里就像 四川 九寨沟 
甚至某些画面比 九寨沟 还要美
在这里可以找到与 九寨沟 非常相似的地方
水质清澈见底,以至于水底的枯木树枝清晰可见
而在蓝天下的水的蓝色更是一种说不出来的蓝
随着光线的变化而变幻出不同的蓝色
美的让人窒息
所以有很多人说这里也被称为 云南 的“小九寨”
蓝月谷是一片安静祥和的地方
与这里的气质也是不谋而合
这里的美是安静的
是柔美的
是每个人都向往的人间净土
置身其中
除了不可思议之外
更多的或许是流连于这里的景色之美吧
月谷是我们离开 白沙 的最后一站
对 白沙 我觉得有一句比较合适
情不知所起一往情深
我想我们还会再见面
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